Био-овощи: от производства до реализации

Васильки био-семинар био-овощи
био-семинар био-овощи в Васильках

29 июля Компания «Васильки», НП «Агрософия», Компания «Эко-Контроль», Рабочая группа «ЭКОНС» совместно организуют практический семинар «Био-овощи: от производства до реализации» на базе экологического предприятия «Васильки», значительное место в работе которого занимает освоение залежных, долгое время не обрабатываемых земель, производство широкого перечня овощных культур их подработка, переработка и хранение в соответствии с эко-стандартами, вовлеченность в систему добровольной сертификации экологического и биодинамического хозяйствования «БИО», а также реализация на био-рынке своей экологической (органической) продукции.

Семинар адресован владельцам, руководителям и специалистам экологических сельскохозяйственных предприятий (крестьяно-фермерские хозяйства, ООО, ЗАО, СПК, ТНВ и др.), представителям магазинов, реализующих экологическую (био, органическую) продукцию, владельцам, руководителям и специалистам перерабатывающих (сортировочно-моечно-фасовочно-упаковочных) и логистическо-складских предприятий, представителям государственных органов власти.
Тематические блоки семинара:
1. Технологии экологического производства овощей.
2. Специфика производства и хранения био-овощей.
3. Пути реализации био-продукции.
По итогам био-семинара участникам выдаётся Свидетельство о повышении квалификации.
Программа био-семинара*:
09:00-10:00 Приезд и регистрация участников
10:00 -10:30 Самопрезентация участников. Обмен информационными материалами.
10:30-10:40 Открытие семинара. Приветственное слово участникам семинара. А.В. Ходус, Некоммерческое Партнёрство по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «Агрософия»
10:45-11:05 «Био-отрасль – российские и мировые тенденции: био-производство, био-рынок, государственное регулирование». А.В. Ходус, Некоммерческое Партнёрство по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «Агрософия»
11:05-11:15 Приветственное слово участникам семинара. Г.И. Фирсов, Генеральный директор ООО «Васильки»
11:15-11:35 «Био-овощи: с чего начать? Опыт построения био-проекта по производству био-овощей». Н.А. Пенькова, руководитель био-проекта ООО «Васильки»
11:35-11:55 «Экологические технологии производства био-овощей: выбор участка; обработка почвы; организация полива; борьба с сорняками, вредителями и болезнями». И.Г. Калинкин, главный агроном ООО «Васильки»
11:55-12:25 Чай-Кофе-пауза.
12:25-12:45 «Организация «зелённого конвейера» био-овощей». А.М. Накаряков, ООО «Савинская нива»
12:45-13:05 «Подготовка к реализации и хранение био-овощей: требования к условиям хранения, сортировка, мойка, маркирование, контрактное хранение и кооперация». М.А. Фирсова, логистичеси-складской комплекс ООО «Васильки»
13:05-13:25 «Требования эко-стандартов и особенности био-сертификации в экологическом овощеводстве». А.В. Ходус, ООО «Эко-Контроль»
13:45-14:05 «Био-овощи в продаже: требования к поставкам, каналы реализации, цены , условия сотрудничества. Кооперация проектов по производству био-овощей в области реализации». Н.А. Пенькова, руководитель био-проекта ООО «Васильки»
14:05-14:25 «Псевдо-био на рынке: система выделения, защиты и продвижения настоящей экологической продукции «Чистые Росы BIO». И.Н. Рожков руководитель рабочей группы по продвижению настоящей био-продукии НП «Агрософия»
14:25-15:00 Чай-Кофе-пауза.
15:00 – 18:00** Практическое знакомство (посещение теплиц, полей, логистически-складского комплекса с моечно-сортировочно-упаковочным блоком) с возделываемыми культурами, применяемой технологией и используемыми техникой, машинами и оборудованием ООО «Васильки» — по направлениям:
•освоение залежных земель и предпосевная обработка почвы;
•выращивание рассады;
•посев и высадка овощных;
•уход за растениями;
•уборка;
•подработка;
•хранение овощей;
•сортировка, мойка и упаковка;
•транспортировка био-овощей потребителю.
18:00 – 18:30 Подведение итогов био-семинара & вручение Свидетельств о повышении квалификации
18:30 — 20:00 Ужин & Отъезд участников
*до био-семинара может дополняться
** в зависимости от погоды данная часть может быть перенесена в любое место программы либо, в случае вынужденных обстоятельств (затяжной дождь) сокращена.
Традиционно все чай-кофе-паузы на био-семинарах представлены продукцией био-сертифицируемых проектов: био-овощи Компании «Васильки» — первого в России предприятия по производству экологических овощей, пшеничный, ржаной и полбяной (полба, спельта, динкель) хлеб Компаний «Био-хутор», «Чёрный хлеб» и Эко-поселения «Солнечный», био-кофе первого в России био-переработчика «Кофе Блюз», био-чаи и био-мёд Крестьянского хозяйства «Покровские поля».
Для участия в био-семинаре, пожалуйста, зарегистрируйтесь, используя регистрационную форму на сайте http://www.bio-rezept.ru/ либо направьте свой запрос по электронной почте info@biodynamic.ru, после которого мы направим Вам Анкету Участника(-ов) био-семинара и сообщим о его стоимости.
Заблаговременная регистрация гарантирует возможность Вашего участия в данном био-семинаре.
Регистрационная форма участника(-ов) био-семинара.

Ваше имя, отчество, фамилия

Ваш e-mail

Телефон / Факс

Желаемый био-семинар/обучающий курс

Ваши пожелания к био-семинару/обучающему курсу

Приложить информацию о себе

Оставить комментарий