Экологические технологии растениеводства: опыт производства, переработки и реализации

АДН 4 сентября Компания «Чёрный хлеб», НП «Агрософия»Компания «Эко-Контроль», Рабочая группа «ЭКОНС» совместно организуют практический семинар «Экологические технологии растениеводства: опыт производства, переработки и реализации« на базе экологического предприятия «Чёрный хлеб», значительное место в работе которого занимает освоение залежных (брошенных) земель, хозяйствование по беспахотной технологии, подработка и переработка зерновых в соответствии с эко-стандартами, вовлеченность в систему добровольной сертификации экологического и биодинамического хозяйствования «БИО», а также многоканальная и разновидная реализация на био-рынке своей органической продукции.

Семинар адресован владельцам, руководителям и специалистам экологических сельскохозяйственных предприятий (крестьяно-фермерские хозяйства, ООО, ЗАО, СПК, ТНВ и др.), представителям магазинов, реализующие экологическую (био, органическую) продукцию, владельцам, руководителям и специалистам перерабатывающих предприятий (фасовочно-упаковочные, пекарни), представителям государственных органов власти.

Тематические блоки семинара:

  1. Технологии экологического сельскохозяйственного производства.
  2. Специфика переработки органического зерна и производства готовых изделий.
  3. Пути реализации био-продукции.

Дополнительная информация: по итогам био-семинара участникам выдается Свидетельство о повышении квалификации.

Программа био-семинара*:

09:00 — 10:00 Приезд и регистрация участников
10.00 – 10.30 Самопрезентация участников. Обмен информационными материалами.
10.30 — 10.45 Открытие семинара. Приветственное слово участникам семинара, А.В. Ходус, Некоммерческое Партнёрство по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «Агрософия»
10.45 – 11.15 «Био-отрасль – российские и мировые тенденции: био-производство, био-рынок, государственное регулирование» А.В. Ходус, Некоммерческое Партнёрство по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «Агрософия»
11.15 – 11.25 Приветственное слово участникам семинара П.С. Абрамова, совладельца и генерального директора компании «Чёрный хлеб»
11.25 — 11.45  «Специфика экологического производства традиционных и редких зерновых культур: полба, спельта, амарант», Е.М. Князева, ООО «Чёрный хлеб»
11:45 — 12:00 Чай-Кофе-пауза.
12:00 – 12:20 «Производство готового продукта из органического зерна и муки», А. Корнышов, пекарня «Колхоz.ru»
12.20 — 12.40 «Био-хлеб», Пекарня «Хойстлер»
12.40 – 13.00 «Кооперация как эффективный способ продаж», А.В. Федорцов, ПО «Народное здоровье»
13.00 — 13.20 «Био-продукты в продаже», М. Орлова, магазин «Амбар»
13.20 — 13.40 Чай-Кофе-пауза.
13.40 – 17.00** Практическое знакомство (выезд на поля, зерноток и зернохранилища) с используемой при беспахотной технологии ООО «Чёрный хлеб» техникой, машинами и оборудованием — по направлениям:
•обработка паров и предпосевная обработка почвы;
•сев озимых;
•уборка яровых;
•подработка зерновых на току;
•хранение зерна;
•помол зерна на жерновой мельнице.
17.00 – 17.30 Подведение итогов био-семинара & вручение Свидетельств о повышении   квалификации
17:30 — 20:00 Ужин & Отъезд участников
*до био-семинара может дополняться
** в зависимости от погоды данная часть может быть перенесена в любое место программы либо, в случае вынужденных обстоятельств (затяжной дождь) сокращена.

В разделе «био-материалы — подготовка к семинару» Вы найдёте материалы по теме экологического хозяйствования, которые позволят лучше ориентироваться в теме био-отрасли и помогут сформулировать вопросы, на которые хотелось бы получить ответы во время био-семинара.

Традиционно все чай-кофе-паузы на био-семинарах представлены продукцией био-сертифицируемых проектов: пшеничный, ржаной и полбяной (полба, спельта, динкель) хлеб Компании «Чёрный хлеб» из выращенной на собственных землях экологической пшеницы, ржи и полбы, мясные изделия «Горчичная поляна» и «Экоферма Сороченка» — первых в России био-хозяйств животноводческого направления, био-кофе первого в России био-переработчика «Кофе Блюз»,  био-чаи и био-мёд Крестьянского хозяйства «Покровские поля».
Для участия в био-семинаре, пожалуйста, зарегистрируйтесь, используя нижеприведенную регистрационную форму либо здесь.
Заблаговременная регистрация гарантирует возможность Вашего участия в данном био-семинаре.
Регистрационная форма участника(-ов) био-семинара.

Ваше имя, отчество, фамилия

Ваш e-mail

Телефон / Факс

Желаемый био-семинар/обучающий курс

Ваши пожелания к био-семинару/обучающему курсу

Приложить информацию о себе

Оставить комментарий